Четыре семьи из Иркутска получили свидетельства по программе «Молодым семьям – доступное жилье»

Оно дает право на приобретение или строительство жилья.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в субботу, 2 марта, вручил свидетельства о праве на приобретение или строительство жилья по программе «Молодым семьям – доступное жилье» четырем семьям из Иркутска. Мероприятие состоялось в Доме Молодежи Иркутской области. В церемонии приняли участие заместитель председателя комитета по охране здоровья Государственной Думы Бадма Башанкаев и член Общественной палаты Российской Федерации Дарья Кислицина, сообщает «ИркСиб» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Губернатор отметил, что вручение свидетельств в год, объявленный президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, Годом семьи приобретает особый смысл.

«Семья – это основа нашего общества, его фундамент. В своем Послании президент особо подчеркнул ее значимость и объявил о создании новых национальных проектов «Семья» и «Молодежь». И мы стремимся поддерживать молодые семьи, чтобы их жизнь становилась лучше и комфортнее. Сегодня у новых молодых семей Приангарья, присутствующих в зале, важное событие. Это поможет им в осуществлении мечты – приобретении собственного жилья. За годы реализации этого проекта уже более 7 тысяч семей в Иркутской области стали счастливыми обладателями своего жилья», – сказал Игорь Кобзев.

Напомним, в этом году в Иркутской области планируется выдать 395 свидетельств молодым семьям из 36 муниципальных образований. На это предусмотрено 585,5 млн рублей, из которых 73,9 млн – средства федерального бюджета, 301,2 млн – областной бюджет и 210,4 млн – муниципальные бюджеты. Оператором программы «Молодым семьям – доступное жилье» является региональное министерство по молодежной политике.

Помимо встречи с молодыми семьями Игорь Кобзев пообщался с бойцами Студенческих отрядов Иркутской области. 17 февраля в стране отмечалось 65-летие этого движения и 20-летие Российских Студенческих Отрядов. Игорь Кобзев отметил, что движение является отличным институтом социализации студентов, инструментом воспитательной работы. Механизм популяризации рабочих профессий и профориентации. За все годы существования через школу движения студенческий отрядов прошло более 20 млн человек.

«В Иркутском региональном отделении Российских студенческих отрядов состоит 4324 бойцов, действует 98 отрядов. Молодые люди пробуют себя в работе, спорте, творчестве, науке, добровольчестве, испытывают в роли руководителей, создают сообщества и собирают свои команды. Студенческие отряды – это первый трудовой опыт, возможность зарекомендовать себя перед работодателем и приступить к развитию профессиональной карьеры уже со студенческой скамьи», – отметил губернатор.

В ходе встречи глава региона наградил 10 бойцов студотрядов Иркутской области, которые внесли значительный вклад в развитие движения, активное участие в конкурсах и проектах регионального отделения молодежной организации, большая часть которых связана со строительством социальных объектов.

«Сегодня у нас состоялась очень символичная встреча, мы увидели решение задач, которые ставит перед нами Президент – улучшение жилищных условий для молодых семей, улучшение качества жизни, демография, и работа с молодежью в целом, в действии», — подчеркнул Бадма Башанкаев.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Игорь Кобзев
Поделиться
16:42
134
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...