В городской автопарк Иркутска поступил 81 новый автобус

На маршруты в Иркутске со 2 марта вышли новые автобусы. Городской автопарк пополнил 81 автобус российского производства. Еще 14 новых автобусов передано городам, находящимся на севере Иркутской области. В ближайшее время они будут доставлены и начнут перевозку пассажиров.

Торжественная церемония передачи пассажирских автобусов состоялась 2 марта на площади графа Сперанского. В ней приняли участие заместитель председателя Совета Федерации РФ Инна Святенко, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, сенатор в Совете Федерации от Иркутской области Андрей Чернышев, депутат Государственной Думы Сергей Тен, заместитель председателя комитета по охране здоровья Государственной Думы Бадма Башанкаев, мэр города Иркутска Руслан Болотов.

Игорь Кобзев:
— Благодаря специальному казначейскому кредиту Фонда развития территорий, мы смогли серьезно обновить муниципальный автопарк. Обновление общественного транспорта ведется в соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина. Это только начало, нам есть над чем работать. Нужно провести дополнительное финансирование на развитие общественного транспорта в других регионах нашей области. Создание комфортных условий проживания на территориях, где непростые климатические условия это одна из главных задач на ближайшие шесть лет. Уверен, что в этом направлении мы должны двигаться.

С учетом специального казначейского кредита, составляющего 899,9 миллиона рублей, и собственных средств региона, сумма, затраченная на приобретение новых 109 автобусов, составила около 1,4 миллиарда рублей.

Инна Святенко:
— Мы понимаем, насколько важно для города развитие общественного транспорта. На линию выходит такое количество замечательных, красивых, теплых автобусов. Мы надеемся, что это даст возможность для нового импульса такого замечательного региона, как Иркутская область.

Планируется, что новые автобусы будут осуществлять работу на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. Кроме того, они будут ходить не только городскими маршрутами, но и садоводческими.

Руслан Болотов:
— Никогда в истории автопредприятия такого масштабного обновления не было. То, что мы начали, мы будем продолжать. Я уверен, что при поддержке нашего губернатора, наших сенаторов, наших представителей Государственной Думы мы обязательно добьемся, чтобы общественный транспорт в Иркутске был новый и соответствующий всем стандартам.

Фото IRK.ru

Фото IRK.ru

17:32
148
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...