Внеочередное заседание антитеррористической комиссии состоялось в Иркутске

Силовые структуры в регионе работают в усиленном режиме.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел в субботу, 23 марта, внеочередное заседание антитеррористической комиссии в Иркутской области. Оно было посвящено выработке дополнительных мер, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности объектов социальной сферы и мест массового пребывания людей. Об этом сообщает «ИркСиб» в воскресенье, 24 марта, со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Напомним, в минувшую пятницу в комплексе «Крокус Сити Холл» в Подмосковье перед началом концерта музыкальной группы неизвестные открыли стрельбу, возник пожар. В результате теракта погибли люди, есть пострадавшие. Заседание антитеррористической комиссии началось с минуты молчания.

По предварительным данным, в результате террористического акта в комплексе «Крокус Сити Холл» погибло более 60 человек, свыше 100 раненых. Принимаются необходимые меры по оказанию помощи пострадавшим.

В своем слове глава региона Игорь Кобзев подчеркнул, что произошедшее – чудовищный по своей хладнокровности акт агрессии.

«Террористы превратили помещения «Крокуса» в ад. Нельзя допустить, чтобы подобное циничное насилие над мирными жителями осталось безнаказанным. Мы скорбим со всеми жителями Московской области, со всеми родными и близкими погибших. Пострадавшим – скорейшего выздоровления и восстановления. Могу сказать одно, эта попытка запугать страну и её жителей не достигнет своей цели. Мы ещё больше сплотимся перед лицом общенациональной беды, мы все – одна семья», – констатировал Игорь Кобзев.

Представители силовых структур доложили о режиме усиления работы, проведения комплекса допмер, направленных на обеспечение безопасности граждан. Осуществляется контроль. Силы и средства органов внутренних дел готовы выполнять задачи по предназначению.

В ходе заседания губернатор поручил привести в готовность медицинские службы и при необходимости оказать помощь врачам Подмосковья. Для этого персонал учреждений области готов вылететь для оказания поддержки коллегам. Как сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Андрей Модестов, с медицинскими организациями Приангарья проведен оперативный штаб, развернуто 199 бригад скорой медпомощи, включая шесть санитарных авиабригад. В режиме повышенной готовности находятся дежурные службы медучреждений. Есть необходимые запасы компонентов крови, медпрепаратов.

Глава региона также попросил жителей Иркутской области и гостей Приангарья отнестись с пониманием к ситуации по отмене в муниципалитетах спортивных, культурных и массовых мероприятий. Часть событий перенесена. Отменены 23-24 марта фестивали, спектакли, публичные выступления на открытых площадках, а также коммерческое мероприятие, которое должно было состоятся в ледовом дворце «Айсберг».

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов прокомментировал, что утром субботы руководителям образовательных организаций и органов управления образования поручено обеспечить проведение учебных занятий, работающих по шестидневной учебной неделе, в штатном режиме. В образовательных учреждениях региона также отменены все массовые мероприятия с участием несовершеннолетних. Повышенное внимание уделено пропускному режиму и дополнительным мерам безопасности объектов образования.

После заседания антитеррористической комиссии Игорь Кобзев, главный федеральный инспектор по Иркутской области Андрей Абрусевич, мэр Иркутска Руслан Болотов, вице-мэр Иркутска Андрей Южаков, руководитель Регионального исполнительного комитета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Брянский возложили цветы к часовне Казанской иконы Божьей Матери.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Игорь Кобзев
Поделиться
11:14
988
ИркСиб
Гуимплен
12:29
Интересно, что ФСБ вело упырей в рамках защиты от теракта на выборах.
Загрузка...