«Иркут» вновь уступил «Зениту-2»

«Иркут» и «Зенит-2» из Санкт-Петербурга провели второй матч первого раунда плей-офф чемпионата России по баскетболу. Фаворитом в серии выступали иркутяне, которые вышли в плей-офф со второго места. «Зенит-2» стартовал в 1/8 финала с седьмого места в регулярном чемпионате. Но это не помешало молодой питерской команде выиграть и первый, и второй матчи серии, которые проводились на площадке иркутян.

Во втором матче соперников, который состоялся 2 апреля, хозяева проигрывали всю первую четверть, но в концовке «Иркут» смог наладить комбинационную игру и почти догнал соперников (14:15). В середине второй 10-минутки иркутская команда вышла вперед на семь очков (32:25), но гости быстро отыграли отставание.

Третья четверть вновь завершилась с символическим преимуществом гостей в одно очко, а четвертая началась точным броском Тарика Брунчевича. Хозяев вышли вперед (63:62), но это был последний раз, когда иркутяне вели в счете. «Зенит-2» создал комфортное для себя преимущество в семь–восемь очков, а дальше, несмотря на все усилия иркутской команде, уверенно довел дело до победы – 84:78.

Таким образом, «Зенит-2» ведет 2-0 в серии до трех побед. Для выхода в полуфинал питерской команде достаточно одержать одну победу. Третий матч серии пройдет в Санкт-Петербурге 6 апреля. Там же, в случае необходимости, состоится четвертый матч серии. В случае, если иркутянам удастся дважды выиграть на берегах Невы, команды вернутся в Иркутск и проведут пятый матч.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
10:40
307
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...