В Иркутске восстановят больше 30 захоронений советских солдат

В этом году в Иркутске восстановят 34 захоронения солдат, умерших от ран в госпиталях региона в годы Великой Отечественной войны. Средства на реконструкцию предоставили из федеральной, областной и местной казны.

— Чтим подвиги земляков и уделяем особое внимание иркутским памятным местами. Приведем в порядок в этом году 34 захоронения на Русско-Амурском кладбище, — сказал мэр Руслан Болотов.

Кроме того, будет обновлена и сама территория мемориального комплекса. В 2023 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» установили ограждения против собак, обустроили пешеходные дорожки, отреставрировали памятный знак в виде звезды и разместили видеокамеры. В этом году подрядчику предстоит установить памятники, плиту, столбики, подставки. Надгробия выполнят в едином стиле из светло-серого гранита.

— Надгробия установим летом. Конструкция будет устойчива к нашему климату, — пояснила глава отдела санитарного состояния мэрии Елена Демьянчикова.

После завершения всех работ подрядчик проведет уборку территории и увезет оставшийся мусор. Реконструкцию проведут в рамках федеральной программы «Развитие культуры». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.


03:34
133
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...