Карантин по бешенству отменен в Иркутском районе

В Иркутской области были отменены ограничительные мероприятия (карантин) по случаям бешенства на территории эпизоотических очагов, находящихся в Иркутском районе. Распоряжение об этом подписал губернатор региона Игорь Кобзев.

В частности, был отменен карантин по бешенству на территории эпизоотических очагов на следующих адресах: 6-й км Александровского тракта; 5-й км Александровского тракта; СНТ «Зеленое», ул. Лесная; СНТ «Излучина», ул. Сиреневая; и другие.

Антиген возбудителя бешенства был обнаружен 4 декабря 2023 года у собаки, которая поступила на станцию по борьбе с болезнями животных из территории Уриковского муниципального образования Иркутского района. За время карантина было запрещено лечение больных животных, посещение территории посторонними лицами, ввоз и вывоз восприимчивых к бешенству животных, перемещение, снятие шкур и охота.

По словам главы службы ветеринарии Иркутской области Сергея Шевченко, карантин был снят, так как все меры, предусмотренные для ликвидации очага бешенства и предотвращения распространения возбудителя заболевания в Иркутском районе, были выполнены.

С целью прекращения распространения бешенства в Иркутском районе, ветеринарные специалисты районной станции по борьбе с болезнями животных провели профилактическую иммунизацию различных животных.


18:54
176
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...