Руслан Болотов встретился с участниками СВО и общественными объединениями

В администрации Иркутска прошла встреча мэра города Руслана Болотова с бойцами СВО и общественными объединениями. На встрече также присутствовали председатель Президиума Координационного совета по патриотическому воспитанию при мэре Андрей Белов, председатель Иркутской региональной общественной организации ветеранов «Специальной военной операции» Дмитрий Коль и другие.

Основные обсуждаемые темы на встрече включали патриотическое воспитание молодежи, помощь воинским частям, находящимся в зоне проведения СВО, и поддержку семей бойцов.

Руслан Болотов отметил, что в Иркутске действует центр «Патриот», где обучаются школьники, студенты и молодежь военным навыкам. В городе также работают военно-патриотические клубы и кадетские классы различных ведомств.

— Нужно развивать гражданское самосознание последовательно, чтобы дети научались любить свою Родину, свой город, в будущем – свою работу, ценить труд окружающих, — сказал мэр.

Участники встречи предложили создать реестр организаций, которые будут помогать в патриотическом воспитании школьников, а также обсудили вопросы оказания помощи бойцам СВО и их семьям.

В рамках мероприятия также напомнили о благотворительной деятельности в городе и оказании адресной помощи землякам в зоне проведения спецоперации.

Все предложения, высказанные на встрече, будут рассмотрены на Координационном совете по патриотическому воспитанию.


19:42
174
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...