Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели на пожаре в Тайшете 8-летнего ребёнка



В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту гибели ребёнка на пожаре в Тайшете. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Трагедия произошла 11 апреля в четырёхквартирном доме из бруса по улице Пушкина. Предварительно установлено, что загорелась веранда, пристроенная ко входу в квартиру, где находился 8-летний мальчик. Дома он был один, его мать отлучилась, чтобы забрать старшего ребёнка с занятий.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства происшествия. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ).

В сообщении ГУ МЧС по поводу происшествия отмечается, что на момент прибытия пожарных к месту возгорания горела кровля и веранда дома. Из дома самостоятельно смог эвакуироваться один человек. Звено газодымозащитной службы нашло ребёнка без сознания в квартире, передало его медикам, но реанимационные мероприятия результатов не дали.

Возможно, причиной пожара стала неисправная электропроводка.

При осмотре были обнаружены признаки аварийного режима работы электрической сети, — уточняется в сообщении ГУ МЧС России по Иркутской области.

12:24
229
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...