По году тюрьмы за каждую обещанную тысячу – в Братске попались помощники аферистов



В Братске полицейские нашли и задержали парня, который повелся на обещание легких денег и втянул в сомнительное предприятие приятеля, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе МУ МВД «Братское», молодые люди, действуя по указке мошенников забрали у 83-летней пенсионерки 100 тысяч рублей:

«1 апреля пожилой женщине на стационарный телефон позвонил незнакомец и сообщил, что по вине ее внучки, проживающей в Москве, пострадал человек. А чтобы решить вопрос, потребовал перевести круглую сумму. Через 10 минут на пороге стоял курьер, которому бабушка передала все свои сбережения».

Долго искать так называемого курьера полицейским не пришлось. Вот только денег, отданных ему доверчивой пенсионеркой, у него уже не было – он их через банкомат отправил сам не знает, кому.

В отделе полиции парни рассказали банальную историю: один из них увидел и интернете предложение дополнительного и, что его больше всего заинтересовало, необременительного заработка. Позвонив по указанному в объявлении номеру, он узнал, что рабочие обязанности – проще некуда: забрать наличные у клиента и перевести их через банкомат на счёт работодателя. За это ему пообещали вознаграждение в пять рублей. 

Братчанин согласился. На первое «задание» (видимо, чтоб скучно не было) взял с собой приятеля. 
Теперь им обоим светит срок по уголовной статье о мошенничестве и реальный срок — до пяти лет колонии. Получается, по году за каждую «заработанную» тысячу.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ
По данным регионального МВД, в Иркутской области только в прошлом году уголовные дела были возбуждены в отношении 57 человек, которые, желая легко заработать, становились курьерами мошенников. То есть, по сути, соучастниками.

К слову, мошенники не гнушаются обманывать и своих дропперов. Видимо, таким образом они экономят на их «зарплате». Например, несколько дней назад телефонная аферистка сдала своего подручного полиции Ангарска.

13:36
218
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...