Уголовные дела против сотрудников алюминиевых заводов возбудили в Иркутской области

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области возбудил уголовные дела против четверых сотрудников Иркутского и Братского алюминиевого заводов. Среди подозреваемых по делу о коммерческом подкупе в особо крупных размерах – депутат думы города Братска Игорь Бобков, который возглавляет дирекцию литейного производства.

Уголовные дела возбуждены по материалам УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области. По версии следствия, в 2016–2022 годах директора литейных производств и начальники отделов литья на обоих заводах незаконно получали денежные средства в сумме от 400 тысяч до 7 миллионов рублей от коммерческих организаций. За это подозреваемые обеспечивали приоритетную и беспрепятственную поставку сырья для производства алюминия на эти заводы и препятствовали работе альтернативных поставщиков.

Следователи проводят оперативные мероприятия и обыски, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении фигурантов. Руководство заводов оказывает следствию всестороннее содействие.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
14:22
225
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...