Прогноз иркутской погоды на текущую неделю



Холодный атмосферный фронт, который продефилировал над Иркутском во вторник, сегодня, 17 апреля, уступит место антициклону. В связи с этим синоптики ожидают, что погода в столице Приангарья наладится, сообщает ИА «ТК Город».

И, хотя резкого потепления, которого так ждут горожане, ждать не стоит, утихнет ветер и дождя не будет. 

«Днем в Иркутске ожидается примерно плюс 8-10 градусов. Несмотря на то, что холодная воздушная масса всё еще будет над городом, из-за облаков выйдет солнце, поэтому воздух сможет прогреться. При этом на севере области мы не исключаем умеренный снег. Во всем остальном регионе будет без существенных осадков, а столбик термометра покажет от +5 до +10 градусов. Маловато, конечно, в сравнении с понедельником, но всё равно неплохо. Умеренная весна», — рассказала начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова порталу ИрСити.

Начиная с четверга, по ее словам, уже можно надеяться на тепло. Так, в 18 и 19 апреля в Иркутске будет ясно и до плюс 13. Что является климатической нормой. 

В эти же дни в Братске ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, температура ночью минус 4-6, днем плюс 4-6 градусов. 

А вот к выходным иркутские метеорологи ждут очередной холодный фронт. И советуют не особо надеяться отдохнуть на природе под весенними лучами солнца. Но это неточно. Прогноз пока предварительный.

Особенно осторожными следует быть обитателям предгорий и тем, кто планирует провести выходные в горах. Иркутское УГМС распространило предупреждение о неблагоприятных и опасных гидрометеорологических явлениях погоды:

«В горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья создались условия для схода снежных лавин».

14:04
1694
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...