Вдоль Байкальского тракта очистили лес от валежника

В Иркутской области по поручению губернатора Игоря Кобзева возобновили уборки придорожного леса от валежника. Первый субботник состоялся 22 апреля на Байкальском тракте, вдоль дороги от выезда из Иркутска до архитектурно-этнографического музея «Тальцы», сообщает пресс-служба правительства региона.

Участниками субботника стали 20 десантников-пожарных Иркутской базы авиационной и наземной охраны лесов, а также сотрудники иркутской лесопожарной станции третьего и второго типа из поселка Большая Речка. Они очищали лес от валежника. Участники углублялись в лес на расстояние более 30 метров по обе стороны дороги.

Также вдоль тракта в этот день дежурили два поста. В составе каждого – пять специалистов лесной охраны и по две пожарные автоцистерны.

Владимир Читоркин, заместитель председателя правительства Иркутской области:
— Возобновляем регулярную очистку придорожных лесов от валежника. В прошлом году такие мероприятия показали высокую эффективность. Ставим перед собой несколько целей. В первую очередь, профилактика пожаров, поскольку сухой валежник быстро разгорается. Во-вторых, собранный валежник после уборки оставляем вдоль трассы, чтобы любой желающий сможет взять материал на растопку. И, конечно, немаловажен момент с эстетическим состоянием леса на одном из самых посещаемых туристами трактов.

11:02
110
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...