Спецназ Росгвардии отрабатывает навыки беспарашютного десантирования в Приангарье

Бойцы высаживаются из вертолетов с помощью каната на ограниченную площадку.

В Иркутске проходят учения для сотрудников подразделений полиции спецназначения Сибирского округа войск национальной гвардии РФ по беспарашютному десантированию из вертолётов. Об этом сообщает «ИркСиб» в среду, 24 апреля, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Бойцы ОМОН и СОБР на практике отрабатывают навыки беспарашютного десантирования с использованием альпинистского снаряжения, а также каната на ограниченную площадку, лесистую местность при зависании воздушного судна на высоте до 15 метров.

Отрабатывается порядок действий при возникновении различных нештатных ситуаций, а также взаимодействие между выпускающим, страхующим, десантником и экипажем вертолета Ми-8. Кроме того, в рамках учебного сбора отрабатывается эвакуация личного состава после выполнения служебно-боевых задач.

В ходе подготовки особое внимание уделяется вопросам безопасности, подготовки экипировки и снаряжения к применению, а также правилам монтажа десантного оборудования на борту воздушного судна.

Перед практикой состоялась наземная подготовка по порядку беспарашютного десантирования, соблюдению мер безопасности и проверке исправности высотного снаряжения.

«Совместная отработка навыков подразделений специального назначения с авиацией Росгвардии позволит слаженно и качественно выполнить все поставленные служебно-боевые задачи», — отметил руководитель сборов, подполковник Денис З.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Росгвардии Иркутской области.

Поделиться
11:10
114
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...