Апелляция отклонена: мэр Тайшетского района уволен «в связи с утратой доверия»



Иркутский областной суд оставил в силе решение о досрочном прекращении полномочий главы органа местного самоуправления, ранее принятое горсудом Тайшета, сообщает ИА «ТК Город».

Напомним, судебное решение в отношении мэра Тайшетского района Александра Величко было принято 14 февраля. 

«Установлено, что в 2022 году главой муниципального образования «Тайшетский район» заключено трехстороннее концессионное соглашение с теплоснабжающей организацией, учредителями которой являются его родственники. Однако в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» он не направил уведомление о возникновении ситуации, которая может привести к конфликту интересов, а также не принял мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он являлся. В этом случае в соответствии с требованиями закона выборное должностное лицо подлежит освобождению от должности в связи с утратой доверия», — рассказали в Тайшетской прокуратуре, внесшей представление в районную Думу и направившей иск о досрочном прекращении полномочий главы района в связи с утратой доверия в суд.

Требования надзорного ведомства суд Тайшета удовлетворил. Величко с этим не согласился и подал апелляционную жалобу. Но Иркутский областной суд оставил ее без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

11:26
155
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...