Весеннее половодье контролируют в Киренском и Катангском районах

В сумме оперативные группы работаю в восьми районах области.

Оперативная группа контроля за складывающейся гидрологической обстановкой в Зиминском и Заларинском районах завершила работу. Реки Ока, Зима, Кимельтей, Буря, Заларинка очистились ото льда. Группа вернулась в место постоянной дислокации, сообщает «ИркСиб» в среду, 24 апреля, со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Четыре межведомственные группы по контролю прохождения весеннего половодья продолжают работу в Тайшетском и Чунском районах на реках Бирюса и Чуна, на реке Лене в Качугском, Жигаловском и в Усть-Кутском районах, в Казачинско-Ленском районе на реке Киренге.

«Еще одна оперативная группа направлена в Киренский и Катангский районы для мониторинга гидрологической обстановки, выполнения превентивных мероприятий на затороопасных участках рек, оказания адресной помощи населению», — рассказали в ведомстве.

При ухудшении обстановки в готовности резерв – аэромобильная группировка главка в количестве 100 человек, 20 единиц техники и пять плавсредств.

По данным Иркутского УГМС, вскрытие рек Лена и Киренга преимущественно произойдет в третьей декаде апреля, в первой декаде мая начнется вскрытие ото льда Нижней Тунгуски, в начале второй декады мая – реки Витим. С учетом многолетних наблюдений в зону возможного подтопления в весенний период могут попасть 95 населенных пунктов с населением более 18 тысяч человек.

В паводкоопасных районах подготовлены к работе 176 штатных гидрологических постов наблюдения. Дополнительно в паводковый период организуют работу временных гидрологических постов.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
11:26
121
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...