Художники из Иркутска распишут стены детских больниц в Кировске

Иркутские художники украсят стены в детских больницах подшефного Иркутской области Кировска. Там они планируют реализовать проект «Арт-терапия для детей «Маленькими шагами к здоровью 2.0». Рисунки выполнят в тематике озера Байкал, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Ранее Кировск посетила дублёр министра здравоохранения молодежного правительства Иркутской области Румина Семенова. Она познакомилась с работой детской поликлиники Кировской центральной городской многопрофильной больницы и детской поликлиники Луганской городской детской больницы №2.

Андрей Модестов, исполняющий обязанности министра здравоохранения региона:
– С помощью рисунков на стенах художники сделают коридоры и места ожидания более дружественными и приятными, что позволит улучшить эмоциональный фон посетителей медучреждения. Такая практика уже успешно применялась в детских медицинских учреждениях региона. Маленькие пациенты и их родители отзываются об этом положительно.

Кроме того, Румина Семенова встретилась с первым заместителем министра здравоохранения ЛНР Олегом Валиевым и начальником отдела организации медицинской помощи детскому населению и службы родовспоможения минздрава ЛНР Светланой Маслюченко.

Румина Семенова:
– Большая честь для меня посетить город Кировск, познакомиться с системой здравоохранения ЛНР. С коллегами обсудили нехватку узких специалистов в детских медучреждениях и договорились найти совместные пути решения проблемы.

Кировск и Иркутская область заключили соглашение о сотрудничестве в августе 2022 года. Из Приангарья в медучреждения Кировска регулярно выезжают работать врачи и медицинские сёстры. Накануне из командировки вернулись хирург, травматолог и анестезиолог.

11:50
115
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...