Чего ждать от иркутской погоды в мае – предварительный прогноз синоптиков



Последний месяц весны в Иркутской области, согласно предварительному прогнозу синоптиков, не готовит для жителей региона особых погодных вывертов: температура воздуха ожидается близкой к норме. Зато май-2024 будет очень щедр на осадки, сообщает ИА «ТК Город».

Как отметила на пресс-конференции, состоявшейся в «Интерфакс-Сибирь», замначальника Иркутского гидрометцентра Наталья Домбровская, май в Приангарье обычно на 6–10 градусов теплее апреля. В этом году, как ожидается, среднесуточная температура воздуха почти на всей территории региона будет около плюс 11 градусов, «что близко к многолетней норме». 

А вот на севере и в верхнеленских районах будет примерно на один градус теплее, чем обычно. 

«Предварительно, по ночам в Иркутской области в мае будет от плюс двух до плюс семи градусов, в отдельные ночи — заморозки до минус пяти. Днем в основном тепло – плюс 17-22 градуса, только несколько дней в первой половине месяца могут быть прохладными – плюс 10-15 градусов. В северных и верхнеленских районах по ночам ждем минус 2 – плюс 3 градуса, местами плюс 7, а во второй половине месяца — 0 – плюс 5. Днем в этих районах плюс 12 — 17 градусов, в третьей декаде —15 – 20 тепла».

Впрочем, отметила метеоролог, в мае вполне вероятны «вторжения холодного воздуха, а вместе с ним — значительное понижение температуры».

А еще в первой декаде мая в Приангарье не стоит удивляться осадкам в виде снега, а во второй половине месяца – грозам. 

16:02
1271
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...