Жители скандального дома на Пискунова, 40 встретились с заммэра Иркутска

2 мая жители дома №40 на улице Пискунова в Иркутске пошли в администрацию города, чтобы обсудить вопросы выселения и попробовать найти компромисс. Они хотели встретиться с мэром Русланом Болотовым и вице-мэром Андреем Южаковым, но им это не удалось. 

Заместитель мэра, руководитель аппарата администрации Елена Войцехович встретилась с жителями скандального дома и сообщила, что сотрудники администрации и судебные приставы скоро посетят жителей дома, чтобы проверить их документы на собственность. Пока не было оснований для отмены исполнительных листов на выселение. Жители могут рассчитывать на временное жилье из маневренного фонда, пока не найдут другое жилье.

Дом на улице Пискунова, 40 был построен компанией «МетРоссо» без разрешения и необходимых документов. Застройщик заключил незаконное мировое соглашение с мэрией, при этом чиновник получил взятку в виде квартир. В результате жители дома столкнулись с судебным выселением без предоставления другого жилья и компенсаций. Кассационный суд решил аннулировать прописки жителей и выселить их в течение пяти дней.


07:24
868
ИА «Байкал24»
Апофигист
07:33
Чиновник получил взятку — кто именно, сидит ли? Почему чиновника никто не контролировал? Почему за продажность чинуши должны страдать порядочные люди? Почему чинуши из мэрии в упор не видели незаконного строительства дома?
Загрузка...