Местами в Приангарье в начале недели ожидаются пыльные бури, но лето близко



В Иркутской области на сегодня, понедельник, 6 мая, объявлено штормовое предупреждение, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на региональный Гидрометцентр.

По прогнозу синоптиков, короткая рабочая неделя в отдельных районах начнется с кратковременных дождей, сильного ветра, порывы которого будут достигать 14 метров в секунду, а в западных и северных районах — до 15-20, пыльных бурь. При этом в лесах «установятся высокие и чрезвычайные классы пожарной опасности». 

Сегодня днем воздух прогреется до плюс 24 – 29 градусов, местами до плюс 14 – 19: 

«В Иркутске установится облачная погода, существенных осадков не предвидится. Ветер 5-10 м/с ночью и до 8-13 м/с днем. Столбики термометров поднимутся до плюс 24 градусов.

В Братске ожидается переменная облачность, вечером небольшой дождь, температура воздуха плюс 22 — 24».

К слову, коммунальщики со своей стороны напомнили иркутянам, что лето уже не за горами. А это означает, что отопительный сезон в столице Приангарья заканчивается. Если нас не накроет снежная буря (чего синоптики не обещают), то батареи в домах будут отключены 13 мая.

Напомним, отопление выключают, когда среднесуточные показатели наружного воздуха держатся выше отметки в плюс 8 градусов в течение пяти суток подряд. 

11:04
1228
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...