В 12,3 тысяч супермаркетах, кафе и ресторанах на территории Байкальского банка можно платить "улыбкой"

Свыше 12,3 тысяч супермаркетов, кафе и ресторанов Иркутской области, Забайкальского края, а также республик Бурятии и Саха (Якутии), подключили сервис Сбера «Оплата улыбкой». С его помощью клиенты могут расплатиться на кассе не только наличными, картой или смартфоном, но и улыбкой — по биометрии.

В Иркутской области этим сервисом оборудовано более 7200 магазинов и точек общепита. В Забайкальском крае покупатели могут расплатиться улыбкой в 1800 предприятиях торговли и общественного питания. В Бурятии свыше 1700 магазинов, кафе и ресторанов подключились к сервису «Оплата улыбкой». Якутские предприниматели установили более 1600 терминалов с оплатой по биометрии.

— Сервис “Оплата улыбкой” — удобный и безопасный: по бумажной фотографии, фото в телефоне или в маске рассчитаться за покупку не получится. Умная система сканирует уникальные черты лица, и только после подтверждения, что в камеру смотрит именно тот человек, чьи данные привязаны к счёту, пройдет оплата, — рассказал председатель Байкальского банка Сбербанка Рушан Сахбиев. 

Чтобы начать использовать улыбку для покупок, нужно подключить сервис распознавания по лицу в своем профиле в приложении СберБанк Онлайн. Затем выбрать платежную карту и создать код безопасности.

А можно сделать еще проще — сказать виртуальному ассистенту в приложении СберБанк Онлайн «Оплата улыбкой» и следовать инструкции. И после этого покупки можно оплачивать, просто посмотрев в камеру.

Также настроить сервис можно в любом отделении Сбера.


00:34
344
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...