«Иркутск» уступил на выезде «Чертаново»


В матче шестого тура первенства России по футболу «Иркутск», в Москве, встречался с командой «Чертаново». Соперники представляют одну из ведущих академий страны, и по сравнению с прошлым годом практически полностью сохранили состав. Неудивительно, что в этом сезоне москвичи своей задачей ставят первое место в турнире возвращение во вторую лигу «А».

Иркутская команда уверенно провела первый тайм и к 15-й минуте создала три отличных момента для взятия ворот. Пожалуй, самым опасным из них был удар Антона Убониева, когда наш футболист уже перебрасывал вратаря, но голкипер хозяев сумел зацепить этот мяч. Чуть позже мяч удачно откинули под удар Дмитрию Икованюку, который плотно пробил со средней дистанции, но и здесь голкипер «Чертаново» Николай Жужнев был на высоте.

А вот «Чертаново» реализовало свой первый и, пожалуй, единственный в первом тайме момент для взятия ворот. Виктору Нафикову удался отличный удар по летному мячу с линии штрафной – точно в верхний угол. К сожалению для иркутян, чертановцы превратили в гол и свой первый удар во втором тайме. В этом моменте удар у Матвея Урванцева не получился, но футболисту удалось подсечь мяч, который по высокой дуге опустился под перекладину. Правда, в ответной атаке иркутянам удалось отправить мяч в ворота «Чертаново», когда после розыгрыша углового Антон Убониев с близкого расстояния от души вколотил мяч под перекладину. Вот только арбитр это взятие ворот отменил, причем причины этого судейского решения так и остались неизвестными.

Оставшееся время матча прошло под диктовку гостей. Иркутяне владели преимуществом, много атаковали и на 78-й минуте смогли отквитать один мяч. Владислав Брагин легко убежал от защитников хозяев и мимо вратаря отправил мяч в сетку ворот «Чертаново». У иркутян были еще моменты для взятия ворот, но больше забитых мячей в матче не было. Хотя «Иркутск» вполне мог уйти от поражения. Так, уже в компенсированное время прострел Эдуарда Богданова завершал Григорий Труфанов, но мяч прошел рядом со стойкой ворот. Итог матча – 2:1 в пользу «Чертаново».

19 мая «Иркутск», выступающий в первенстве России благодаря поддержке компании «Сервико», проведет первый домашний матч сезона. Иркутяне будут принимать «Динамо» из Санкт-Петербурга. Этот матч состоится на стадионе «Шахтер» города Черемхово и начнется в 17.00.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
21:48
563
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...