Депутаты Заксобрания из АГО поддержали мэра и местные власти

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области из Ангарского городского округа положительно оценили работу муниципальных чиновников. Они отметили, что, благодаря участию муниципалитета в нацпроектах растет наполненность бюджета и решаются важные социальные вопросы. Такие заявления народные избранники сделали по итогам ежегодного отчета мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова о проделанной работе и планах на этот год. 

В частности, депутат Заксобрания Иркутской области Антонина Кокошникова отметила, что «прошлый год превосходит по показателям предыдущий» и подчеркнула, что доходы бюджета городского округа выросли до 9,6 млрд рублей.

Депутат Заксобрания Михаил Новиков с удовлетворением отметил, что «в рамках нацпроекта „Образование“ модернизируются учебные пространства, открываются высокотехнологичные пространства», а также «начат ремонт зданий профессионального училища №8 и гимназии №1», в других школах города устанавливаются современные многофункциональные спортивные площадки.

Депутат Заксобрания из АГО Александр Алексеев обратил внимание, что благодаря участию муниципалитета в нацпроектах решается много вопросов, ранее считавшихся проблемными.  

— В частности, решён вопрос с водоснабжением поселка Мегет. В Ангарском городском округе реализуется проект «Безопасные качественные дороги». В его рамках отремонтировано более 100 км дорожного полотна, — сказал Александр Алексеев.

Также присутствовавшие на отчёте участники специальной военной операции одобрили работу администрации АГО по поддержке бойцов и членов их семей. Такие меры реализуются за счёт муниципальной казны и при софинансировании из областного бюджета. 

Всего в Ангарском городском округе сейчас действуют 15 мер поддержки различных категорий граждан. В том числе льготный проезд на пригородных маршрутах, единовременная выплата молодым специалистам и другие. 


12:32
213
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...