Правительство Иркутской области выделило 5,6 миллиона рублей погорельцам Вихоревки

Правительство Иркутской области выделило 5,6 миллиона рублей из резервного фонда региона на выплаты пострадавшим от пожаров жителям города Вихоревки. Напомним, 6 мая в этом административном центре Братского района Приангарья без имущества и жилья остались более полутора сотен человек. 

Соответствующее распоряжение о выделении средств для оказания помощи погорельцам Вихоревки подписал председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев. Согласно документу, единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей получат 109 человек, зарегистрированные в пострадавших домах. Еще 45 человек, потерявшие в огне имущество первой необходимости, получат по 100 тысяч рублей.

Первые выплаты Минсоцразвития Приангарья направило пострадавшим еще 12 мая. Деньги отправлены через банки и Почту России. 

Напомним, 6 мая в Братском районе произошли масштабные пожары. В условиях шквалистого ветра огонь уничтожал дома и строения в восьми садоводствах и на окраине Вихоревки. В районном центре сгорели 14 жилых помещений, еще 20 домов частично пострадали. На пожарах в садоводствах погибли два пенсионера. Их семьи получат по одному миллиону рублей. 

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил оперативно установить причиненный ущерб и приступить к выплатам. Его поручение выполняется.


13:12
224
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...