Новую школу в Иркутске построят на улице Костычева

Мэрия Иркутска сформировала земельный участок под строительство новой школы в областном центре. Она появится в Свердловском округе на улице Костычева, около жилого комплекса «Академия». Чиновники уточнили, что участок площадью 2,39 гектара является частью территории бывшего стадиона «Автомобилист». Земля уже поставлена на кадастровый учет и передана в постоянное пользование МКУ «УКС г. Иркутска», которое и будет заниматься проектированием и строительством нового объекта среднего образования.

Мэр Иркутска Руслан Болотов отметил, что проделанная работа — пример, «когда бизнес безвозмездно передает землю для нужд муниципалитета». 

– Новый объект будет рассчитан не менее чем на 1200 мест. Планируется применить типовой проект, по которому уже возведены школы № 19, 33, 69, — рассказал градоначальник.

Напомним, более 20 лет территория бывшего стадиона «Автомобилист» находилась в частной собственности и никак не использовалась. Владельцы все время планировали построить тут торгово-развлекательный центр, но городская дума и администрация Иркутска не соглашались с такими планами. В конце 2022 года на открытых торгах землю приобрело АО «Темерсо». После этого представитель компании сообщил, что заявил, что часть замли будет передана в муниципальную собственность.


14:00
244
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...