В Иркутской области завершилось выдвижение кандидатов на праймериз «Единой России» по первой модели

Рекордное число – 237 человек – зарегистрировалось на предварительное голосование «Единой России» в связи с предстоящими выборами депутатов думы города Иркутска. Процедура, в результате которой партия определится со своими кандидатами, проходит с высокой степенью конкурентности – в среднем в городе на одно место претендуют 6-7 человек.

В Братске в связи с предстоящими выборами депутатов городской думы на ПГ зарегистрированы 153 кандидата. На мэра города – три кандидата, в том числе действующий мэр Братска Сергей Серебренников.

Зарегистрированы 92 участника ПГ в связи с предстоящими выборами депутатов думы города Усть-Илимска и шесть – мэра города Усть-Илимска.

На выдвижение от «Единой России» в мэры Шелеховского района претендуют шесть человек, включая действующего мэра Максима Модина.

В Иркутском районе предстоят выборы думы муниципального района, на ПГ зарегистрированы 120 кандидатов.

«Мы ожидали, что предварительное голосование в этом году вызовет большой интерес среди политиков и общественных деятелей Иркутской области, поскольку «Единая Россия» является партией, которую поддерживают жители. На муниципальных выборах в 2022 году наши кандидаты получили 74% мандатов, на выборах в Законодательное Собрание Иркутской области в 2023 году — 35 мандатов из 45-ти. И мы понимаем, что такой уровень доверия – это не только возможности для партии в реализации народной программы, наших проектов, в продвижении идеологии, но и огромная ответственность», — отметил руководитель исполнительного комитета Иркутского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Брянский.

Он подчеркнул, что секретарь регионального отделения партии, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев уделяет большое внимание подготовке предварительного голосования. «Человек, который будет выдвинут партией на выборы, должен быть компетентным, честным и работоспособным. Важно, чтобы он мог работать в единой команде, которая сформировалась в Иркутской области под руководством Игоря Кобзева. И обязательное условие – кандидат должен пользоваться уважением и поддержкой жителей», — отметил Дмитрий Брянский.

Голосование за кандидатов, выдвинутых по первой модели ПГ, пройдет в электронном формате с 20 по 26 мая. По четвертой модели – с 29 по 31 мая.


14:28
310
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...