Спортсмены Иркутской области завоевали серебро на международном турнире по кёрлингу

Спортсмены Иркутской области Николай Лысаков и Елизавета Трухина стали серебряными призёрами международного турнира по кёрлингу среди смешанных пар «Serbian Curling Jubilee Bonspiel 2024». Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Соревнования проходили с 9 по 12 мая в сербской столице Белграде. В них участвовали команды из России, Венгрии, Чехии, Словакии, Казахстана, Боснии и Герцеговины, Великобритании и Сербии.

«По регламенту соревнований команды на первом этапе сыграли в группах по круговой системе, затем прошли игры плей-офф. Николай Лысаков и Елизавета Трухина в групповом этапе сыграли все игры без поражений, затем наша пара успешно вышла в финал. В финале иркутские спортсмены встретились с соотечественниками и, проиграв всего один камень, стали обладателями серебряных медалей. В прошлом году на этом турнире Николай и Елизавета были только третьими», – отметил министр спорта региона Павел Богатырёв.

Первое место заняла российская пара Кира Езех и Олег Красиков. На третьем месте спортсмены из Венгрии.

«Теперь Николаю Лысакову и Елизавете Трухиной предстоит бороться за медали на чемпионате России по кёрлингу среди смешанных команд, который уже 15 мая стартует в Ледовом дворце «Байкал» в Иркутске. В турнире примут участие 16 команд из Московской, Новосибирской, Иркутской областей, Красноярского, Приморского краёв, Москвы и Санкт-Петербурга. Игры чемпионата страны завершатся 19 мая. Посмотреть на борьбу сильнейших команд страны могут все желающие», – сообщил Павел Богатырёв.

Николай Лысаков и Елизавета Трухина – мастера спорта России, они тренируются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Россия» под руководством Анны Трухиной.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
23:26
549
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...