Игорь Кобзев обсудил реализацию инвестпроектов с гендиректором АО "Группа "Илим"

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел рабочую встречу с генеральным директором АО «Группа „Илим“ Алексеем Ломко. Встреча прошла в правительстве региона. Стороны обсудили реализацию новых крупных инвестиционных проектов в Иркутской области и участие группы „Илим“ в развитии социальной сферы Приангарья. 

По словам главы региона, руководство компании сообщило о двух новых инвестиционных проектах, связанных с модернизацией производства в Иркутской области. Игорь Кобзев назвал группу „Илим“ надежным партнером региона и пообещал проработать вопрос заключения нового соглашения на Петербургском международном экономическом форуме в начале июня. 

— Правительство области готово участвовать в модернизации и развитии производства, – заявил Игорь Кобзев. Он также напомнил о важности решения экологических проблем. В частности, по словам губернатора Иркутской области, необходимо проработать возможность замены пластика на картонную упаковку для пищевых продуктов.

В числе прочего, стороны обсудили вопросы подготовки квалифицированных кадров для целлюлозно-картонной промышленности и возможность включения Усть-Илимского техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг в программу „Профессионалитет“.

Гендиректор группы „Илим“ Алексей Ломко подчеркнул, что Иркутская область является ключевым регионом компании. 

— Мы реализовали крупнейший для целлюлозно-бумажной отрасли за последние 40 лет инвестиционный проект – строительство целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске… Группа „Илим“ выступила с инициативой по развитию в Иркутске инженерного центра по подготовке молодых кадров. Наш филиал в Братске реализует проекты, которые заменят ряд импортных товаров на качественную продукцию группы „Илим“, – заявил Алексей Ломко.

Также на встрече в правительстве Иркутской области обсуждалось участие группы „Илим“ в проекте модернизации Усть-Илимского аэропорта. С 2019 по 2023 годы „Илим“ выделил на эти цели более 380 млн рублей. В этом году аэропорт получит еще 19,8 млн рублей. 


03:48
223
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...