Руководство Иркутска и депутаты побывали в ДНР

На днях представительная делегация из Иркутска побывала в Донецкой Народной Республике. Иркутяне отвезли в зону СВО  очередную партию техники и гуманитарной помощи - электрогенераторы, сухие души, строительные инструменты и материалы, бензопилы, сети для защиты от дронов, воду и другое.  

В состав делегации вошли мэр Иркутска Руслан Болотов, председатель городской думы Евгений Стекачев, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Ружников и Даниил Литвинов, а также депутаты думы Иркутска Александр Панько, Александр Друзенко, Алексей Вепрев, Александр Сафронов и Григорий Вакуленко. С ними в ДНР также ездил руководитель штаба Всероссийского студенческого корпуса спасателей Яков Миндрулев.

Иркутяне также отвезли военнослужащим письма, которые написали школьники и студенты. И

— И вы знаете, когда рядом не было камеры, наши земляки начинали читать – слезы наворачивались. Это говорит о том, что мы одна страна, одна семья и мы все правильно делаем, — рассказал Евгений Стекачев. 

Депутат гордумы по избирательному округу №24 Григорий Вакуленко передал бойцам маскировочные сети, костюмы и другие необходимые в боях вещи. Он выразил благодарность группе «Масксети „Феникс“ за подготовку гуманитарной помощи.

— Ваше почетное для меня поручение выполнено, я все передал бойцам. Вместе мы сможем многое, – подчеркнул Григорий Вакуленко.

Также иркутяне побывали на восстановленном мемориальном комплексе „Саур-Могила“, посвященном освобождению Донбасса советскими войсками в 1943 году.

– Пообщавшись с бойцами я понял самое главное, что настрой в целом позитивный все говорят: Победа будет за нами! Важна именно поддержка тыла, чтобы бойцы чувствовали, что все земляки и весь город их поддерживает, – сообщил депутат по избирательному округу №12 Александр Друзенко.

По словам депутата по округу №14 Алексея Вепрева, сейчас на фронт отправляется не то, что есть, а то, что просят привезти военнослужащие. 

— Что заказывают, то мы отрабатываем и реально передаем. И это, наверное, самая важная задача, что мы решаем именно адресную помощь, – подчеркнул Алексей Вепрев.

А городской депутат по избирательному округу №32 Александр Сафронов рассказал, что „почувствовал такую мощную энергетику от ребят и даже какие-то элементарные вещи вызывают позитивную эмоцию“. Он также передал привет всему Академгородку от „парня с района“, которого депутаты встретили в ДНР. 

Депутат по округу №35 Александр Панько за свой счет организовал разработку и изготовление беспилотных летательных аппаратов для нужд СВО. По его словам, уже изготовлено несколько экспериментальных образцов, которые должны пройти испытания в зоне боевых действий. С одной из воинских частей достигнута договоренность об испытании иркутских БПЛА в боевых условиях. Об этом рассказал Александр Панько. 

В думе Иркутска заверили, что поддержка иркутян на линии фронта будет продолжена вместе с правительством и губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.


23:26
149
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...