В Ангарске осужден мужчина, 22 года назад убивший ребенка



В Ангарском горсуде состоялось оглашение приговора 36-летнему мужчине, в ноябре 2002 года убившему 12-летнего подростка, сообщает ИА «ТК Город».

Как пояснили в Следственном комитете по Иркутской области, 22 года назад раскрыть преступление по горячим следам сыщики не смогли. Но уголовное дело, возбужденное по статье об убийстве человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, было не закрыто, а лишь приостановлено. И вот теперь правда установлена, убийца за решеткой:

«В ноябре 2002 года четверо подростков, находясь в подвале дома в 19 микрорайоне города Ангарска, употребляли токсические (одурманивающие) вещества. В какой-то момент между ними произошел конфликт, в ходе которого трое жестоко избили 12-летнего мальчика, используя при этом металлическую трубу. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления», — рассказывают следователи.

Установить и допросить «ключевого свидетеля преступления» удалось лишь летом прошлого – 2023 – года. Его показания вывели на ранее судимого жителя Ангарска. Когда его привезли на допрос, он отпираться не стал и признался в содеянном.  

Следующие 12 лет жизни он проведет в колонии строго режима.
Его подельники ответить за убийство мальчишки, совершенное ими, не смогут – они до сегодняшнего дня не дожили.

10:24
226
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...