17 лесных пожаров ликвидировали в Иркутской области за сутки

Десять вновь зарегистрированных пожаров на общей площади 41,3 гектара ликвидировали в лесах Иркутской области за сутки. По два – в Шелеховском, Черемховском и Братском районах, по одному – в Аларском, Иркутском, Балаганском и Куйтунском районах. Потушено семь ранее обнаруженных очагов на общей площади 450,8 гектара: два – в Нижнеудинском районе, по одному – в Усть-Удинском, Братском, Нижнеилимском, Тулунском и Куйтунском районах.

На утро 16 мая ликвидированы перешедшие в локализованное состояние лесные пожары на общей площади 150,2 гектара в Киренском, Тулунском и Братском районах.

Локализованы два возгорания на общей площади 376 гектаров в Казачинско-Ленском и Качугском районах. Кроме того, вчера был локализован лесной пожар на землях Заповедного Прибайкалья в Ольхонском районе. Площадь очага – шесть гектаров, из которых пять – непокрытые лесом. Это возгорание тушат 52 пожарных-десантника, используя две автоцистерны.

В лесном фонде действующими по состоянию на 10.00 16 мая остаются пожары в Шелеховском и Жигаловском районах. Их общая площадь – 75 гектаров.

В тушении пожаров в лесном фонде в среду было задействовано 736 человек и 190 единиц наземной техники. Авиамониторинг осуществляли пять легкомоторных самолетов и шесть Ан-2. Вертолет Ми-8 доставлял десантников к местам лесных пожаров. Общий налет воздушных судов составил 52 часа.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
12:26
185
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...