Имя Виталия Венгера присвоили Иркутскому театральному училищу

Имя Народного артиста России, лауреата национально премии «Золотая маска» и Государственной премии РФ, Почётного гражданина Иркутска и Иркутской области Виталия Венгера присвоили Иркутскому театральному училищу. Долгие годы он работал в этом учебном заведении. Переименовать училище должны до 10 июня.

Новость по теме Первый книжный фестиваль «КнигаМай» пройдёт в Иркутске с 17 по 19 мая Как сообщили irk.aif.ru в пресс-службе министерства культуры Иркутской области, ходатайство об увековечивании памяти прославленного актёра подала Общественная палата региона. Напомним, в октябре прошлого года в Иркутске также открыли мемориальную доску Виталию Венгеру. Её разместили на фасаде дома номер 11 на улице Сухэ-Батора. В этом здании находилось общежитие для актёров, где он жил в начале своей творческой карьеры.

Напомним, ранее в Иркутске увековечили память ещё одного известного театрального деятеля. Имя композитора, актёра и режиссёра Виталия Соколова присвоили Иркутскому театру-студии «Театр Пилигримов».

23:08
160
АиФ Иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...