Иркутская нефтяная компания поддержит проекты министерства культуры Иркутской области

Министерство культуры Иркутской области подписало соглашение о сотрудничестве с Иркутской нефтяной компанией, которая поддержит проекты и мероприятия Минкульта Приангарья, в том числе в Усть-Кутском, Нижнеилимском, Киренском и Катангском районах. Соглашение подписали министр культуры региона Олеся Полунина и председатель правления, генеральный директор Иркутской нефтяной компании Яков Гинзбург. 

– Подписание соглашения позволяет нам построить планы на будущее. В нём – совместное проведение гастролей, ремонтов учреждений культуры, мероприятий для воспитанников театральных и художественных студий и для детей с ограниченными возможностями здоровья, — рассказала Олеся Полунина.

– ИНК – это компания, которая зародилась и работает на иркутской земле. Кроме того, для нас самое ценное – это люди. Это наши сотрудники – более 17 тысяч человек. Это жители и гости нашего региона. Мы хотим, чтобы все они наслаждались прекрасным и духовным, обогащали себя, — отметил Яков Гинзбург.

Он также отметил поддержку северных территорий, которые достаточно изолированы от культурной жизни столицы региона. В частности, уже в этом году в Усть-Куте состоятся гастроли областных театров и Иркутской областной филармонии, а также состоится специальная программа фестиваля детских любительских театров «Байкальский талисман».

— Наша общая задача – не только сохранять культурное наследие, но и привносить новое, — уверен генеральный директор ИНК.

Помимо поддержки гастролей и выставок, Иркутская нефтяная компания поможет муниципальным учреждениям культуры. На средства нефтяников отремонтируют культурно-библиотечный центр в Усть-Куте и культурно-досуговый центр «Каскад» в Нижнеилимском районе, купят земельный участок для строительства фондохранилища краеведческого музея им. В.Я. Шишкова в Катангском районе, оснастят библиотеку в нижнеилимских Березняках и приобретут оборудование для Дома культуры «Горняк» в Железногорске-Илимском.


07:46
627
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...