На Форуме депутатов Иркутской области обсудили вопросы финансирования муниципалитетов

В четверг, 16 мая, в Иркутске, на Форуме депутатов Иркутской области, участники и председатель правительства региона Константин Зайцев обсудили вопросы финансового обеспечения местного самоуправления и совершенствования межбюджетных отношений.  

Премьер Приангарья напомнил, что в 2023 году объем финансовой поддержки местных бюджетов превысил 121,2 млрд рублей. Это на 15,8% больше, чем годом раньше. Кроме того, на решение вопросов местного значения из этой суммы направили 62,3 млрд рублей, то есть более половины выделенных средств.

Константин Зайцев заверил, что развитие и поддержка территорий для правительства Иркутской области являются приоритетными.

— Ежегодно при утверждении закона об областном бюджете совместно с Законодательным Собранием региона мы принимаем важные решения по финансовой поддержке наших муниципальных образований, — отметил председатель правительства Иркутской области. Он также подчеркнул, что «формирование консолидированной позиции является эффективным инструментом работы всех органов власти региона». 

Также перед участниками Форума депутатов Иркутской области выступила министр финансов региона Наталия Бояринова. Она подробно остановилась на вопросах совершенствования межбюджетных отношений. Участники дискуссии успели обсудить финансовое обеспечение создаваемых муниципальных округов и соблюдение требований к антитеррористической защищенности сельских школ и детсадов. 

В завершение форума, в рамках торжественного мероприятия в честь 30-летия Законодательного собрания Иркутской области, Константин Зайцев вручил Приветственный адрес губернатора Иркутской области председателю Законодательного собрания региона Александру Ведерникову.

— На протяжении тридцати лет региональные депутаты представляют и отстаивают интересы жителей. Принятые решения способствуют развитию социального, культурного и экономического потенциала Иркутской области. И региональное Правительство всегда готово оказывать в этом поддержку, — заверил собравшихся Константин Зайцев.


08:56
473
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...