В Иркутске стартовала общегородская акция «Заборник»

Планируется, что в ней будут участвовать собственники ограждений, управляющие организации, общественные объединения, волонтеры.

Основная цель «Заборника» – приведение таких объектов в нормативное состояние. Вопросы реализации обсудили на совещании у вице-мэра Андрея Южакова с участием глав комитетов по управлению городскими округами, сообщает «ИркСиб» со ссылкой на пресс-службу мэрии в пятницу, 17 мая.

««Заборник» проходит в областном центре третий год подряд. В рамках акции неравнодушные горожане участвуют в ремонте ограждений различных зданий, их очистке и покраске. Раньше такие мероприятия были разовыми. В этом году по поручению мэра Иркутска Руслана Болотова делаем их регулярными. Специалистам комитетов следует активизировать взаимодействие с собственниками ограждений, оказывать содействие в выполнении работ по восстановлению их надлежащего вида. В первую очередь важно актуализировать адресный перечень, где требуются первоочередные действия, – подчеркнул Андрей Южаков. – Такая деятельность приучает иркутян бережно относиться к своему городу, к тому, что окружает».

Более подробную информацию по вопросам участия в акции и оказания спонсорской помощи можно уточнять в комитетах по управлению городскими округами: Октябрьский: 8 (3952) 52-02-48; Правобережный: 8 (3952) 52-02-07; Ленинский: 8 (3952) 52-04-12; Свердловский: 8 (3952) 52-03-51.

Напомним, что наряду с такими мероприятиями в Иркутске ежегодно проводят акцию «Фасадник», в ходе которой ремонтируют, моют и красят наружные стены деревянных домов в разных районах города.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы мэрии Иркутска.

Поделиться
14:08
156
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...