В Баяндаевском районе организовали проверку по факту школьного конфликта

Один из учеников получил телесные травмы.

Полиция разбирается в обстоятельствах инцидента, который произошел в Покровской средней образовательной школе Баяндаевского района. По предварительным сведениям, между школьниками возникла ссора. Конфликт попытался урегулировать учитель физики, он же и разнял учеников, сообщает «ИркСиб» в пятницу, 17 мая, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

«Когда один из школьников пришел домой, мать ребенка обнаружила на его шее телесные повреждения», — рассказали в ведомстве.

Эхирит-Булагатский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Иркутской области организовал процессуальную проверку по факту случившегося. Следователи выясняют обстоятельства, опрашивают очевидцев. По результатам проверки будет принято правовое решение.

Прокуратура Баяндаевского района также организовала проверку, по результатам которой будет дана оценка исполнению законодательства об образовании, защите прав детей, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, прокуратура контролирует ход и результаты процессуальной проверки, организованной СК и полицией, а также проверит законность принятых решений.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
14:38
174
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...