Мужчина получил ожоги на пожаре в Тайшетском районе

От госпитализации он отказался.

В Иркутской области 16 мая произошло 26 пожаров в четырех частных жилых домах, в садовом доме, в двух хозпостройках. Горели также расселенный дом, три неэксплуатируемых строения, автомобиль. Специалисты ликвидировали восемь ландшафтных пожаров, в пяти случаях – горение мусора. Об этом сообщает «ИркСиб» в пятницу, 17 мая, со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

О возгорании частного дома на улице Комсомольской в селе Квиток Тайшетского района стало известно около пяти утра. Из дома самостоятельно эвакуировались два человека.

На момент прибытия подразделений горели брусовый дом и бревенчатый гараж, была угроза распространения огня на соседние постройки.

«Возле дома пожарные обнаружили 47-летнего мужчину, получившего ожоги спины. От госпитализации он отказался», — рассказали в МЧС.

В течение нескольких минут возгорание удалось потушить. Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров. Огонь уничтожил сгораемые части автомобиля «Toyota Passo» и веранду, повреждены дом и гараж. Спасено девять строений и автомобиль. Причиной пожара стало короткое замыкание.

Позже утром загорелся садовый дом на улице Брусничной в СНТ «Березка» в городе Усть-Илимске. К моменту прибытия пожарных огонь охватил двухэтажный дощатый дом. Существовала угроза перехода огня на соседние строения.

В течение 10 минут пожар ликвидировали. Удалось предотвратить переход огня – были спасены три строения: садовый дом и две хозпостройки. По предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Больше фото – в нашем телеграм-канале.

Поделиться
14:54
162
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...