ИНК заключила соглашение о сотрудничестве с министерством культуры Иркутской области

Иркутская нефтяная компания (ИНК)и министерство культуры Иркутской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере культуры и искусства. Соглашение предусматривает поддержку и проведение значимых культурных проектов в Усть-Кутском, Нижнеилимском, Киренском и Катангском районах.

– Иркутская нефтяная компания давний партнёр министерства культуры Иркутской области, она много лет поддерживает проведение мероприятий, как в Иркутске, так и в северных территориях региона. Подписание соглашения позволяет нам построить планы на будущее. В нём – совместное проведение гастролей, ремонтов учреждений культуры, мероприятий для воспитанников театральных и художественных студий и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Они позволят улучшить качество жизни населения северных территорий, повысить их доступ к культурным благам и ценностям, – отметила министр культуры региона Олеся Полунина.

Так, в Усть-Куте состоятся гастроли региональных театров и Иркутской областной филармонии. Зрителям покажут спектакли, для участников детских любительских театральных студий Усть-Кута, Железногорска-Илимского и Киренска проведут мастер-классы. В течение года в Усть-Куте проведут показы кинолетописи «Земля у Байкала» Иркутского областного кинофонда. В 2025 году совместно с Иркутским областным художественным музеем им. В.П. Сукачева будет реализован совместный проект в сфере инклюзии. Кроме того, ИНК в рамках проведения своих грантовых конкурсов «Энергия родной земли» и «Район моей мечты» поддерживает проекты в сфере культуры.

– Мы на постоянной основе поддерживаем различные мероприятия в сфере культуры. ИНК – это компания, которая зародилась и работает на иркутской земле. Кроме того, для нас самое ценное – это люди. Это наши сотрудники – более 17 тысяч человек. Это жители и гости нашего региона. Мы хотим, чтобы все они наслаждались прекрасным и духовным, обогащали себя. Отдельно хочу отметить поддержку северных территорий, которые достаточно изолированы от центра, от культурной жизни столицы региона. Наша общая задача – не только сохранять культурное наследие, но и привносить новое. Благодаря подписанию соглашения мы зафиксировали договоренности, которые уже существуют много лет и определили мероприятия на ближайшие годы, – отметил председатель правления, генеральный директор ИНК Яков Гинзбург.

Компания также окажет помощь муниципальным учреждениям культуры. Это ремонт помещений культурно-библиотечного центра в Усть-Куте и культурно-досугового центра «Каскад» в Нижнеилимском районе, разработка ПСД для строительства фондохранилища и приобретение земельного участка под строительство фондохранилища для краеведческого музея им. В.Я. Шишкова в Катангском районе, оснащение библиотеки в поселке Березняки, приобретение оборудования для ДК «Горняк» в Железногорске-Илимском, содействие в разработке проекта в сфере инклюзии и др.

Компания является генеральным спонсором фестиваля «Звезды на Байкале», культурной акции «Северный десант», международного фестиваля «Байкальский талисман», при поддержке ИНК проходит фестиваль «КнигаМарт». Также компания оказывает помощь общественным некоммерческим организациям в рамках работы Благотворительного фонда Марины Седых.

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель углеводородного сырья в Восточной Сибири. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). ИНК в 2023 году вошла в топ-5 среди лучших работодателей ТЭК и в топ-100 лучших работодателей России рейтинга HeadHunter.


15:26
617
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...