ИНК и Фонд Марины Седых запустили программу реабилитации для ветеранов БАМа

Иркутская нефтяная компания (ИНК) и Фонд Марины Седых инициировали программу оздоровления для ветеранов Байкало-Амурской магистрали из Усть-Кута. Более 100 человек пройдут реабилитацию на базе иркутского санатория «Ангара».

Программа предусматривает комплекс мероприятий по трем основным направлениям: кардиология, неврология и терапия. В рамках 12-дневного курса для ветеранов проведут ЛФК, массаж, диагностику сердечно-сосудистой системы и другие исследования. Также предусмотрены консультации узких специалистов: невролога, эндокринолога, диетолога, физиотерапевта. 

Вся программа, включая проживание и питание, оплачивается компанией и Фондом.

– Ветераны БАМа – это люди, внесшие огромный вклад в развитие Усть-Кутского района и нашего региона в целом. В рамках 50-летия с даты строительства мы не могли остаться в стороне. Данная программа – это знак нашей признательности и заботы о их здоровье. Мы всегда стараемся участвовать в жизни территории присутствия ИНК и учитывать все пожелания жителей, – подчеркнула директор благотворительного фонда Лариса Богдалова.

В настоящее время реабилитационной курс проходят 50 человек. Кроме лечения руководство санатория «Ангара» организовало культурно-развлекательную программу – посещение театров, музеев и поездки на Байкал.

Ранее Фонд Марины Седых стал одним из первых в России, кто оказал помощь пациентам, переболевшим COVID-19 в средней и тяжелой формах. Поддержку получили более 320 жителей Усть-Кута. Реабилитация проходила в многопрофильном курорте «Ангара» в Иркутске и в санатории «Эйсейра» в Усть-Куте.   


18:04
186
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...