До конца мая будут объявлены торги на берегоукрепление Цесовской набережной в Иркутске

Проект берегоукрепления Цесовской набережной Ангары в Иркутске, от Глазковского моста до мемориала «Вечный огонь Славы», получил положительное заключение экологической экспертизы. Теперь, до конца мая, будут объявлены торги на реализацию проекта. Об этом заммэра и председатель комитета по градостроительной политике администрации города Евгений Харитонов доложил мэру Иркутска Руслану Болотову.

В соответствие с проектом, будет построена шпунтовая стенка для защиты береговой линии от подмывания, а также проведена подготовка основания для дальнейшего благоустройства прогулочной зоны. 

На финансирование этих работ в бюджетах Иркутска и Иркутской области в течение трех лет, до 2026 года включительно, выделяется почти 340 млн рублей, в том числе более 118 млн рублей из бюджета Иркутска. Также администрация областного центра уже направила заявку для рассмотрения возможности финансирования из федерального бюджета.

Мэр Иркутска Руслан Болотов заявил, что начало реализации данного проекта это результат сотрудничества федерального центра, правительства Иркутской области, администрации Иркутска и депутатов всех уровней власти. 

— Это значимое событие для Иркутска, которое повысит привлекательность центральной части города, обеспечит достойный уровень безопасности, - подчеркнул Руслан Болотов.

Градоначальник также напомнил, что новая Цесовская набережная станет частью единой набережной Ангары протяженностью 11 километров от плотины Иркутской ГЭС до устья реки Ушаковки. Данный участок будет выполнен в едином стиле с Нижней набережной, которая и начинается от устья Ушаковки.


18:28
462
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...