Игорь Кобзев выступил с докладом в Харбине

Как мы уже сообщали, в эти дни губернатор Иркутской области Игорь Кобзев работает в составе делегации, сопровождающей президента России Владимира Путина во время его официального визита в Китайскую Народную Республику. В пятницу иркутский губернатор принял участие в торжественной церемонии открытия VIII Российско-китайского ЭКСПО и IV форума по межрегиональному сотрудничеству в городе Харбине — административном центре самой северной провинции КНР, провинции Хэйлунцзян, граничащей с сибирскими и дальневосточными регионами России. 

Выступая на церемонии открытия VIII Российско-китайского ЭКСПО, президент Российской Федерации Владимир Путин вспомнил о славных традициях добрососедства, дружбы и сотрудничества между двумя странами. 

— Российско-китайское неразрывное партнерство напрямую способствует росту экономик обеих стран, надежно обеспечивает энергетическую безопасность, стимулирует создание новых производств и высокооплачиваемых рабочих мест, повышает благосостояние и качество жизни наших граждан, – сказал глава российского государства. 

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выступил с докладом на конференции, посвященной торгово-экономическому сотрудничеству регионов двух соседних стран. Он, в частности, отметил, что «Иркутская область в последние годы добилась значительных результатов в развитии торгово-экономического сотрудничества, трансграничных перевозок и гуманитарных связей с Китаем».

По словам губернатора, в Иркутской области, вместе с китайскими партнерами, прорабатывается ряд инвестиционных проектов по производству электротранспорта и агрохимии, а также возможность открытия первой российско-китайской компании по страхованию жизни.

Игорь Кобзев также упомянул, что в Приангарье видят хорошие перспективы сотрудничества с китайскими партнерами в реализации на Байкале крупных туристических проектов с применением технологий и оборудования, соответствующих самым строгим экологическим требованиям. 

— Второе направление – это развитие проектов в сфере сельского хозяйства… Третье направление – это образование. Сегодня в вузах региона обучаются более тысячи китайских студентов. У нас в повестке создание в Иркутске современного межвузовского кампуса, – рассказал Игорь Кобзев.

Глава Приангарья обратил внимание аудитории на важность создания и расширения российско-китайских транспортных коридоров, а также усиления сотрудничества в области воздушных перевозок.

В конце мая в Иркутске состоится V Байкальский международный форум партнеров. В нем примут участие делегации предпринимателей из Пекина, провинций Хэйлунцзян и Внутренняя Монголия. В июне в Пекине состоится презентация инвестиционного потенциала Иркутской области, а также пройдут различные культурные мероприятия.


22:00
494
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...