В Иркутске начался первый "КнигаМай"

В пятницу, 17 мая, в Иркутске начался трехдневный первый книжный фестиваль «КнигаМай», в рамках которого в областном центре пройдут более 70 мероприятий. Гостей и жителей города ждут на литературных встречах и вечерах, презентациях книг, мастер-классах лекциях и т.п. В течение всех трех дней, до вечера 19 мая включительно, на острове Конный в городском парке работает книжная ярмарка. 

Участие в фестивале принимают писатели, издатели, популяризаторы науки и работники креативных индустрий из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Владивостока, Иркутска и Иркутской области.

Современную российскую прозу на фестивале представляет писательница Анастасия Астафьева, дочь классика отечественной литературы Виктора Астафьева, а также молодые прозаики и номинанты различных премий. В рамках фестиваля запланированы встречи с известными иркутскими авторами, в числе которых Сергей Язев, Иван Колокольников, Станислав Гольдфарб, Александр Журавский, Максим Живетьев, Юрий Харлашкин, Светлана Бурдинская, Артем Морс, Светлана Михеева и другими. 

Также состоятся встречи с детскими писателями и презентации книг Анны Масленниковой, Екатерины Марьясовой, Елены Анохиной, Дины Фиалковской и других. Автор из Владивостока Диана Лютер представит произведения «Не секрет: откуда берутся дети и в чем главное различие мальчиков и девочек» и «Как привить любовь к чтению».

Организаторами фестиваля выступают Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека имени И. И. Молчанова-Сибирского и АНО «Центр культурных инициатив „Буквица“. 

»КнигаМай" проводят при поддержке Ассоциации книжных фестивалей «Читающая Россия», Минцифры РФ, Российского книжного союза, Ассоциации союзов писателей и издателей России, министерства культуры Иркутской области и администрации Иркутска. 

Официальный книжный сервис фестиваля – «Букмейт» Яндекса.

Программа фестиваля на этой странице сайта форума. 


22:28
688
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...