На празднике реки Ушаковки в Иркутске школьники собрали восемь кубометров мусора

С наступлением теплого времени года в Иркутске расцветают не только груши, черемуха и ранетки, но и креатив городских властей и общественности. Накануне в областном центре состоялся праздник реки Ушаковки под названием «Трудовые толоки». Его организовали Дворец детского и юношеского творчества, Детский экологический союз и администрация Иркутска. В «Трудовых толоках» приняли участие порядка 60 человек, в том числе педагоги и ученики школы №66. 

Этот праздник проводился уже в двадцатый раз. Каждый раз его проводят в разной форме. В нынешнем году решили, что называется, совместить.

Праздник начался с выступления школьного танцевального коллектива, а потом дети и взрослые отправились на уборку берега притока Ангары от строения №62/13 на улице Баррикад до моста на улице Ушаковской. В итоге, школьники отчитались о сборе более восьми кубометров мусора на берегах Ушаковки.

– Школа №66 ежегодно поддерживает это событие, они также шефствуют над территорией Плишкинского родника и поддерживают порядок. Спасибо ребятам и учителям за неравнодушие к окружающей среде, – сказала заместитель начальника отдела экологической безопасности и контроля мэрии Иркутска Валентина Сафонова.

В администрации города уже пообещали, что собранный мусор обязательно вывезут на полигон ТКО. 


09:22
395
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...