Подросток погиб на пожаре в Братском районе, вернувшись в дом за телефоном

Ночью 18 мая в СНТ Сибирский ранет в Братском районе произошел пожар. При возгорании в садовом доме на улице Облепиховая погиб 14-летний житель Правобережного района Братска, сообщил в своем телеграм-канале мэр района Александр Дубровин.

По предварительной информации, двое юношей ночевали одни на даче. Ночью школьники проснулись от запаха дыма и выбежали из дома на улицу. Один из них решил вернуться за телефоном, чтобы вызвать спасательные службы. Обмотав лицо мокрой футболкой, он вошел в задымленный дачный дом. Выйти мальчик не смог.

Следствие установит, где находились родители подростков. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, сообщение о возгорании поступило в 2:51. В 03:37 пожар локализовали, в 03:49 потушили. В тушении участвовали шесть человек личного состава, задействовали две единицы техники.

Следователи СУ СК России по Иркутской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Органы прокуратуры Иркутской области организовали проверку и поставили на контроль установление всех обстоятельств возникновения в садовом доме пожара. Прокуратура даст оценку исполнению законодательства в сфере пожарной безопасности, защиты прав несовершеннолетних, о семейном благополучии и иных федеральных законов. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Также прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела.

10:58
177
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...