Поэт из Иркутской области Садиг Мамедов получил Гран-при XII фестиваля «Климент-Фест»

Поэт из Иркутской области Садиг Мамедов получил Гран-при XII Республиканского Молодёжного фестиваля «Климент-Фест».

7 мая в городе-герое Севастополе в Доме офицеров флота прошли гала-концерт лауреатов XII Республиканского Молодёжного фестиваля «Климент-Фест» и награждение победителей.

Садиг Мамедов стал победителем фестиваля в номинации «Авторская поэзия», а также был награждён медалью «10 лет воссоединению Крыма и Севастополя с Россией».

Мамедов Садиг Сардарович родился в г. Иркутск 17 декабря 1997 года. Живет в п. Горный Иркутского р-на. Закончил с отличием Карлукскую СОШ. Получил красный диплом политолога в ИГУ. С января 2022 г. служит по контракту. С 24 февраля 2022 г. участвует в СВО. В составе 31-ой бригады ВДВ 24 февраля 2022 г. десантировался на киевский аэродром Антонов, участвовал в боях за освобождение ЛНР, ДНР и Херсонской области. Награжден медалями Жукова, Суворова и «За отвагу».

Публиковался в литературном журнале для молодежи «Азъ-Арт» (Иркутск), Литературно-художественном альманахе для юношества «Первоцвет» (Иркутск), журнале «Сибирь» (Иркутск), сборнике стихотворений «О войне написано не всë» литературно-творческой студии «СТУПЕНИ» (Новочеркасск). Постоянный участник литературной студии «Азъ-Арт» Иркутского Дома литераторов, член Иркутского регионального отделения Совета молодых литераторов СПР.


23:16
774
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...