В Приангарье ужесточили ограничения на пребывание граждан в лесу

В Иркутской области приказом министра лесного комплекса региона ужесточили правила пребывания граждан в лесах при высокой пожарной опасности. С 1 июня по 16 июня в большинстве лесничеств грядет III и выше классы пожарной опасности. Гражданам запрещено находиться в лесах и въезжать в них на автомобилях, в противном случае грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей по статье 8.32 КоАП РФ. 

Министр лесного комплекса  Приангарья Павел Кирдяпкин пояснил, что ограничение пребывания в лесах связано с установленным противопожарным режимом. 

С 1 июня по 16 июня ограничение действует в Аларском, Ангарском, Балаганском, Баяндаевском, Голоустненском, Заларинском, Зиминском, Иркутском, Качугском, Кировском (Боханский район), Куйтунском и других лесничествах.

Ограничение также действует с 1 по 21 июня в в Братском, Бирюсинском (Тайшетский района), Падунском (Братский район), Жигаловском, Илимском и Северном (Усть-Илимский район) и других лесничествах.

Директора лесничеств проведут работы по закрытию лесных дорог и созданию системы контрольно-пропускных пунктов.

Жителей области просят сообщать о нарушителях по номеру федеральной диспетчерской службы лесной охраны: 8-800-100-94-00 или в региональную диспетчерскую службу минлеса: 8-(3952)-22-99-68.


21:54
1305
ИА «Байкал24»
Алексей
09:06
По Большой Байкальской Тропе — запрещено ходить до 16 июня?!!??
Алексей
10:09
а… не… можно но без костров… сегодня. а тем кто пойдет в следующие дни — смотреть тут — можно или нельзя… baikal-1.ru/tourism/entrance-pass/
Загрузка...