Семья пострадавшего от укуса бездомной собаки подростка в Казачинско-Ленском районе получит компенсацию 50 тысяч рублей



Казачинско-Ленский районный суд удовлетворил требование прокуратуры о компенсации морального вреда в пользу школьника, которого укусила бездомная собака. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на прокуратуру Приангарья.

Инцидент произошёл в посёлке Магистральный в январе этого года. На 13-летнего ребёнка на улице кинулась бездомное животное и укусило его. Позже специалисты оценили степень повреждения как лёгкий вред здоровью.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с властей Казачинско-Ленского района компенсации морального вреда — обращение с бездомными животными находится в ведении властей на местах.

Казачинско-Ленский районный суд требования прокурора удовлетворил, взыскав в пользу подростка в лице его законного представителя компенсацию в размере 50 тыс. рублей, — говорится в сообщении прокуратуры.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

17:30
1253
ТК Город
александр
18:45
Вот если бы из личного кармана главы районов выплачивали пострадавшим, то был бы толк. А так возьмут из бюджета и всё. Интересно, как был наказан в данном случае, это глава?
Загрузка...