Водители возмутились состоянием дорожных знаков в Иркутской области

Водители, которые передвигаются по Иркутску и Иркутской области, возмутились состоянием дорожных знаков в регионе. Автолюбители обратились в редакцию IRK.ru. По их словам, наиболее сложная ситуация складывается в отдаленных районах области.

Людмила, местная жительница, водитель:
— Работаю водителем, езжу по Иркутску и Иркутской области, стала обращать внимание на непонятные дорожные знаки, а точнее — на их состояние. В ночное время при свете фар некоторые из них совсем не видно. На большинстве знаков информация не читаемая: просто белый круг, квадрат или треугольник, цвета вообще непонятные. Это нарушение, причем большого масштаба. Регулирование движения автотранспорта осуществляется с помощью специальных знаков и указателей. Производителям важно соблюдать требования по качеству и надежности дорожных знаков, ведь от этого зависит жизнь водителей и пешеходов.

В пресс-службе Госавтоинспекции Иркутской области журналисту IRK.ru прокомментировали, что за установку и эксплуатацию средств регулирования дорожного движения (дорожных знаков и светофоров) отвечают собственники дорог — администрации муниципалитетов.

«В случае, если гражданина не устраивает состояние дорожных знаков, есть необходимость в установке нового средства регулирования дорожного движения или потребность в организации парковки, он может подать электронное обращение через сайт местной администрации или донести информацию на личном приеме. Далее администрация обязана рассмотреть обращение и вынести решение — отказать или утвердить», — говорится в сообщении.

Фото очевидцев

Фото очевидцев

Фото очевидцев

Фото очевидцев

Если у вас есть интересная информация, присылайте ее в наш телеграм-бот.

12:10
690
Irk.ru
александр
15:31
А эти же водители не возмущаются парковкой машин на автобусных остановках, тротуарах, газонах и под знаками остановка запрещена? Может и об этом они напишут в газету? Нет, они молча проедут мимо.
Загрузка...