37 жителей Иркутской области заболели корью с начала 2024 года

С начала 2024 года в восьми муниципалитетах Иркутской области зарегистрировано 37 лабораторно подтвержденных случаев кори. Среди заболевших 20 взрослых и 17 детей в возрасте до 17 лет. Всем пациентам оказали медицинскую помощь.

Минздрав региона сообщает, что больницы обеспечены вакциной против кори в достаточном количестве. Детей вакцинируют в 12 месяцев, ревакцинируют в шесть лет. Взрослых прививают только при недостаточном титре антител к кори. При отсутствии сведений о ранее проведенных прививках взрослых прививают в плановом порядке до 35 лет.

Андрей Модестов:
— В настоящее время в некоторых регионах страны фиксируются очаги распространения кори. В Иркутской области фиксируют единичные случаи заболеваемости в нескольких муниципалитетах. Самой эффективной мерой профилактики кори по прежнему остается вакцинация, поэтому специалисты рекомендуют не пренебрегать плановой иммунизацией, чтобы обезопасить себя и своих родных.

Перед поездкой на летний отдых специалисты рекомендуют обратить внимание на наличие прививок против кори у детей старше года. Если ребенок не привит, необходимо обратиться в больницу по месту жительства.

20:38
131
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...