Иркутск и Симферополь опять договорились сотрудничать

Столица Восточной Сибири и столица Крыма договорились сотрудничать. Подписи под соответствующим соглашением поставили мэр Иркутска Руслан Болотов и глава Симферополя Виктор Агеев. Церемония прошла в формате видеомоста между двумя городами.

Комментируя произошедшее, Руслан Болотов напомнил, что в еще в 2008 году Иркутск и Симферополь подписали договор о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях. В 2011 году в Иркутске на Аллее городов-побратимов установили знак Симферополя.

— Для Иркутска значимо, что Симферополь является нашим партнером уже 16 лет. Символично, что мы вновь официально скрепляем нашу дружбу накануне Дня России, — почеркнул иркутский градоначальник. По словам Руслана Болотова, одними из самых перспективных направлений взаимодействия являются туризм и социальное партнерство, в том числе в сфере патриотического воспитания.

Мэр Симферополя Виктор Агеев выразил надежду на успешное развитие отношений между столицами Иркутской области и Республики Крым.

– В этом году мы отметили 10-летие со дня присоединения к России. Сейчас Крым под надежной защитой. К нам ходят поезда, осуществляется проезд автомобилей через мост. Мы готовы принимать туристов, – заверил Виктор Агеев.

Градоначальники обсудили помощь участникам СВО и взаимодействие в этом направлении.

– В текущей политической ситуации нам нужно быть вместе, объединяться. Такая дружба между городами позволяет нам не просто обмениваться опытом, но и вместе разрабатывать, реализовывать программы и мероприятия, которые направлены на решение вопросов местного значения, – прокомментировал подписание соглашения председатель думы Иркутска Евгений Стекачев.


21:02
250
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...