В Иркутской области возможно была фальсификация выборов.

Именно данное предположение предстоит проверить следователям. Сегодня, 22 января 2019 года на официальном сайте СК РФ по Иркутской области появилась информация о возбуждении уголовного дела в рамках ст. 142.1 УК РФ. Данная статья предусматривает наказание за фальсификацию итогов голосования. Проверят выборные органы в Боханском районе. Именно там, а точнее в селе Тихоновка были допущены возможные нарушения.

Напомним, что в сентябре на территории РФ, в единый день голосования, проводились выборы чиновников на различные муниципальные и региональные должности. В Тихоновке Боханского района выбирали главу села. После проведения Прокурорской проверки итогов, удалось установить, что часть бюллетеней, возможно была заполнена от имени избирателей, которые фактически на избирательном участке отсутствовали. Не исключено, что подписи граждан могли подделать члены избирательной комиссии. Данный факт привел к искаженным результатам при подсчете голосов.

Стоит отметить, что за совершение данного преступления, в рамках санкции статьи предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Фото kprf.ru

18:04
719
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.